Salvador-BA, sábado, 24 de junho de 2017

terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Itacaré reúne dez chefes renomados da gastronomia brasileira



Divulgação
 
Pela primeira vez, a cidade de Itacaré sediará um evento gastronômico
 
Durante os dez dias de festival, os moradores e visitantes poderão participar de uma ampla programação com aulas-shows, roda de conversa, oficinas, Corrida de Garçons e visitas técnica às fazendas de plantio de cacau da região.
 
Entre os dias 11 a 21 de dezembro, a cidade de Itacaré irá respirar gastronomia. Neste período, acontecerá o I Festival Gastronômico Sabores de Itacaré e conta com a presença de nove consagrados chefs da gastronomia nacional. A estação mais agitada da região será recebida com pratos apresentados pelos 36 restaurantes participantes do Festival.
O Festival Gastronômico “Sabores de Itacaré” é uma realização da Prefeitura de Itacaré, através da Secretaria Municipal de Turismo, em parceria com a Escola de Culinária Rosa Gonçalves, que está à frente da curadoria do evento, e tem o apoio da Abrasel e Senac. O evento é patrocinado pela Secretaria de Turismo da Bahia e Sebrae.
 
Defensora da valorização da gastronomia com a valorização dos produtos regionais, a chef Rosa Gonçalves atrai o público por onde passa. A especialista já atuou em diversos eventos gastronômicos como o Festival da Gastronomia de Valença, o 13º Festival da Tainha de Barra Grande (Maraú), Festival de Gastronomia e Cultura do Oeste da Bahia. O seu grande diferencial são aulas de capacitação que apresenta nos eventos.
 
A primeira aula-show será apresentada pelo chef João Telles, com o tema "Saúde Brasil - Uma comida criativa e saborosa com ingredientes naturais”, no dia 12/12, sexta-feira, às 16h30. Um dos chefs pioneiros na Bahia a valorizar o uso dos produtos da agricultura familiar, João Teles comanda há 25 anos o conceituado e premiado Restaurante Saúde Brasil, que se destaca na utilização de produtos naturais e orgânicos.
 
No mesmo dia, às 18 horas, os chef’s Clodomiro Tavares e Osmane Silva ministram a aula-show “Um banquete festivo com os sabores, cores e perfumes de Itacaré”.  Com vasta experiência em restaurantes e hotéis de grande porte, com o Hotel Blue Tree e Hotel Lakeside, ambos em Brasília, Osmane Silva já cozinhou para grandes personalidades brasileiras e internacionais, e é proprietário do famoso Restaurante Agenda 21, em Tocantins.
Já o chef Clodomiro Tavares é formado em Cozinha Internacional pelo Hotel Escola Senac, e é especialista em Gestão Hoteleira. Durante oito anos, ele foi o chef executivo da Rede Catussaba Hotéis & Resorts. Juntos vão apresentar suas experiências e seus conhecimentos para o público participante.  
 
No dia seguinte, 13/12, será a vez da chef Adriana Matos, que conduzirá uma aula-show com tema "Os Sabores da Bahia", a partir das 16 horas. A chef é especialista em Gastronomia Oriental e Gestão em Hotelaria pela Escola de Hotelaria do Porto, em Portugal. Com uma ampla experiência em outros países, Adriana Matos já atuou com chefe e sub-chefe de cozinha em vários restaurantes  internacionais, com destaque para o Hotel Pestana Alvor Praia (Algarve/ Portugal), o Hotel  Mélia Braga (Braga/ Portugal) e nos Restaurantes Solo e Nico (culinária japonesa) , Dom Migaitas e Tábua Temperos.
 
As merendeiras das escolas de Itacaré também estão na programação do Festival. No dia 13/12, a chef Maria Darckneider irá realizar uma oficina gastronômica com o tema “Alimentação Saudável e Criativa na Merenda Escolar”. Especialista em comida natural, a chef Maria Darckneider ministra cursos de alimentação natural e saudável e atende buffets.
 
Na tarde, de sábado, será a vez do chef italiano Don Fabrizio Abbate ministra aula-show “Cozinha sem Passaporte”, às 18h, na Passarela das Flores. A cozinha do chef Don Fabrizio tem raízes mediterrâneas, que mistura e sintetiza os perfumes e sabores dos produtos tropicais. No Brasil desde 1991, residindo primeiro no Pará, vindo depois para a Bahia, fixou sua residência em Arraial d’Ajuda, onde montou o conceituado Restaurante Don Fabrizio.
 
Na semana seguinte, no dia 18/12, quinta-feira, a instrutora Marly Katarina apresentará duas oficinas gastronômica na Escola Municipal, às 15 horas para adultos e às 17h30 para o público infantil.
 
A segunda roda de conversa será na tarde de sexta-feira, 19/12, às 15 h, na Passarela da Vila. Os convidados serão Jamilton Rodrigues, professor de Gastronomia das Faculdades UNIRB e Josenice Guimarães, coordenadora do Curso de Gastronomia da UCSAL. No mesmo dia, às 17 horas, a dupla de chefs ministrará a aula-show “Os Produtos de Itacaré e a Gastronomia Contemporânea.
 

Por: Karlo Dias







  Últimas Notícias


Internet
Villa Mix Festival será transmitido, ao vivo, pelo Youtube

Bahia
Brahma antecipa Réveillon com queima de fogos no Farol da Barra

Esporte
Corrida trará a magia da Disney para as ruas de Salvador

FIB
Vitrine Skol é destaque na primeira noite do Festival de Inverno da Bahia

Marketing
Skol terá espaço exclusivo para vips no Festival de Inverno




  Redes Sociais:

Salvador Trade Center - Torre Norte, Sala 2108
Av. Avenida Tancredo Neves, 1632
Caminho das Árvores, Salvador-Bahia
CEP 41.820-020
Telefone: (71) 3017-6696 - Telefax: (71) 3016-0185
Skype: lk.comunicacao - E-mail: producao@lkcomunicacao.com.br